当前位置:首页
 > 新聞中心 > 企業公告

關於澳門中旅證件中心全面實行網上預約辦證的通知

时间:2020-02-12

為配合防控新型冠狀病毒肺炎疫情的工作,減少辦證大廳的人群聚集,避免申請人到現場排隊取籌并有效縮短申請人于辦證大廳的輪候時間,自辦證大廳恢復營業之日起,澳門中旅回鄉證申辦服務将實行全面網上預約。屆時,除特殊需要人士及由於事務緊急未能提前辦理網上預約的人士外,未提前預約的相關業務申請將不予受理。

預約方式請以電腦或手機登錄澳門中旅社網站www.cts.com.mo選擇“預約辦理證件”或手機下載“南光通App”選擇回鄉證,再按指示選擇所需辦理的證件種類進行預約。

澳門中旅證件中心在2019年起已升級了網上預約服務系統,網上預約系統由原來每天只能處理70個名額且只能提前一周預約升級為每天能處理600個預約名額且可以提前30天預約。網上預約系統升級一年以來,整體運行順暢,之前平均每日約50%的申請人為預約人士。本次實施全面網上預約後,我們會繼續不斷完善網上預約系統,擴大預約量,主要為了提高證件辦理服務水準、避免申請人到現場排隊取籌並有效縮短申請人于辦證大廳的輪候時間。

再次提醒各位申請人,辦證大廳為密閉空間,為減少疫情擴散的風險,恢復營業後希望申請人能自覺佩戴口罩、配合測量體溫的工作,如非必要,請盡量延遲換證時間,避免人群聚集带来的交叉感染风险。請廣大市民留意證件有效期做出相應計劃,建議在證件到期前6個月內預約辦理,避免影響出行計劃。

二○二○年二月十二日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统